注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

About End

或许、遗忘。或许、从未

 
 
 

日志

 
 

一接通电源就自动开机  

2009-12-27 18:56:29|  分类: Computer-related |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故障现象】一台电脑最近一接通电源就自行开机,有时莫名其妙地就开机了。

    【故障分析与处理】造成这种故障的原因可能有以下几种:(1)首先检查电脑是否在BIOS设置中将定时开机功能设为了“Enabled”,这样电脑会在设定的时间自动开机。(2)再检查电脑是否在BIOS设置项中开启了来电自动开机的功能,这时一插上交流电源,电脑便会自动启动。(3)如果确认BIOS中已关闭了定时开机和来电自动开机功能,电脑还是会自行开机,可以断定这是硬件故障引起的。引起自行开机的硬件故障的原因可能有以下几种: = +5VSB电压低,使主板总是为低电平,这样不仅会自行开机,还可能关不掉。 = 电源本身的抗干扰能力差,交流电源接通瞬间产生的干扰使其主回路开始工作。这时只好换一个电源了。= 主板的PS-ON信号质量较差,在通电瞬间,该信号由低电平变为高电平的延时过长,主电源已经准备好了,而PS-ON信号仍然很低,使ATX电源主回路误导通,导致自行开机。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017